Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 22 июля 2015 г.

Суд рассмотрит дело о банкротстве страховщика 272 российских туроператоров

Арбитражный суд Москвы назначил на 10 сентября рассмотрение ходатайства временного управляющего СК «Лойд-Сити», которая предоставила финансовое обеспечение 272 российским туроператорам, о признании компании банкротом, говорится в определении суда.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Chelfin.ru, Челябинск, 29 октября 2015 г.

Заемщики обрушили рынок страхования жизни
737 просмотров

Заемщики все чаще выступают против навязывания страховок при получении кредитов. Впрочем, и сами кредиты выдаются не так активно, как год назад. Страховщики и банки уже начали терять прибыль. Но игроки рынка страхования жизни считают, что этот продукт должен стать более цивилизованным, однако, будущее за другими видами страхования.

Страхование жизни в России не является услугой очевидного спроса, отметили участники встречи «Страхование в зеркале СМИ. Больше жизни». Наши сограждане более охотно покупают каско для автомобилей и довольствуются полисом ОМС. По данным Ассоциации страховщиков жизни, объем рынка составляет лишь 0,15% ВВП России, в то время как в других странах мира эта цифра равняется 4%.

Несколько лет назад банки поняли, что за счет страховок можно не только обезопасить себя от просрочек, но и прилично заработать на комиссии. Сегодня, по данным «Сбербанк страхование», кредитное страхование занимает 40,6% рынка страхования жизни. Однако на фоне падения спроса на кредиты и скандалов с навязыванием страховок под угрозой отказа в выдаче займа или повышения ставки, премии начали снижаться с 47,1 млн рублей в 2013 году до 44,1 млн рублей к началу 2015 года. Страховщики и сами начали говорить о том, что продажа страховок путем навязывания недопустима. «Первое, на что нужно обратить внимание – это предотвращение навязывания кредитного страхования жизни. Этого нельзя делать, – отмечает генеральный директор ООО СК «Сбербанк страхование жизни» Максим Чернин. – Я уверен, что больше внимания к этому продукту будет со стороны регулятора: будет введен ряд ограничений на комиссионное вознаграждение или способ продаж. Самый жесткий пример в Англии: кредитное страхование жизни можно продавать только через семь дней после получения кредита».

Сегодня кредитному страхованию наступает на пятки накопительное страхование жизни: объем премий в этом сегменте вырос в три раза за последние четыре года до 30,3% рынка. Не намного отстает инвестиционное страхование – 28,5% рынка. Премии по нему за этот же период времени выросли в 18 раз.

«Надо отметить, что с 1 января текущего года были введены налоговые льготы. Теперь человек, который приобретает продукт долгосрочного страхования жизни – не важно накопительного или инвестиционного, – получает через год 13% от суммы взноса, но не более 120 тысяч рублей. Стоит отметить, что налоговые льготы во всем мире являются один из главных драйверов продвижения рынка страхования жизни», – добавил Максим Чернин.

Большие перспективы игроки рынка видят у рискового страхования, которое пока занимает лишь 0,6%, но уже стремительно набирает обороты. Как отметил директор по продажам ООО «СК «Ренессанс Жизнь» Юрий Смышляев, стоимость лечения смертельно опасных заболеваний на сотни тысяч евро дороже обычной консультации терапевта, при этом она не всегда входит в покрытие полиса ДМС. Поэтому назрела необходимость создания специальных продуктов.

«Опросы показывают, что больше всего наших сограждан волнуют онкозаболевания. На это есть основания: количество заболевших постоянно растет, а доступность лечения снижается, даже с постановкой диагноза может возникнуть проблема, – добавил первый заместитель Генерального директора ОО СК «ВТБ Страхование» Олег Меркулов. – Мы столкнулись с такой ситуацией, когда в регионах практически продаются квоты или средства для лечения имеются только на бумаге».

Суть этого продукта в том, что когда застрахованному ставят вердикт «рак», страховая обеспечивает перепроверку диагноза, а в случае его подтверждения – лечение. В стоимость покрытия входят лекарства, транспортировка и даже услуги переводчика. Самая дешевая страховка обойдется в три тысячи рублей для детей и пять тысяч рублей – взрослых. Как рассказал Олег Меркулов, спрос на страховки достаточно большой: только в минувшем сентябре ООО СК «ВТБ Страхование» было продано 15 тысяч страховок. К сожалению, есть и страховые случаи.

В Центробанке отмечают, что количество жалоб на страховщиков растет, но пока большая часть их касается проблем с ОСАГО. Сегодня выразить свое недовольство можно через форму обратной связи на сайте регулятора или позвонить по телефону горячей линии. Чтобы стать ближе к народу, ЦБ планирует создать странички в «Твиттере» и на «Фейсбуке». «Такие намерения есть. Основная цель – сделать нашу работу более понятной, потому как официальный сайт более академичный и предназначен скорее для тех, кто разбирается в теме», – отметил экономический советник Службы по защите прав потребителей финансовых услуг и монитарных акционеров ЦБ Александр Коланьков.

Ирина АБРАМОВА, специально для Chelfin.ru


  Вся пресса за 29 октября 2015 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Тенденции, Страхование жизни
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

21 июля 2025 г.

РБК.Уфа, 21 июля 2025 г.
Аграрии Башкирии стали в четыре раза чаще страховать животных

Интерфакс, 21 июля 2025 г.
Авиакатастрофа в Актау

ТАСС, 21 июля 2025 г.
Не менее 18 человек погибли в Южной Корее из-за наводнений и оползней

ТАСС, 21 июля 2025 г.
Правила техосмотра следовало бы смягчить, поскольку они не влияют на аварийность – эксперт

ПРАЙМ, 21 июля 2025 г.
Ущерб от заморозков и засухи в Ростовской области составил 7,8 млрд руб

NEWS.ru, 21 июля 2025 г.
Пострадавшим от урагана «Эдгар» москвичам рассказали о выплатах

ТАСС, 21 июля 2025 г.
Страховщики рассказали о выплатах пострадавшим от урагана «Эдгар»

РИА Новости, 21 июля 2025 г.
ВСС рассказал о выплатах по каско на фоне бушующей непогоды

Rostov.Ru, 21 июля 2025 г.
Аграрии Дона получают страховые выплаты из-за аномальных погодных условий, повлиявших на урожай

Российская газета онлайн, 21 июля 2025 г.
Водителям предложили компенсировать убытки из-за ливней

Деловая газета.Юг, Краснодар, 21 июля 2025 г.
Донские аграрии получили 220 млн руб. компенсаций за ущерб от аномалий погоды

AK&M, 21 июля 2025 г.
Офис СК «Двадцать первый век» в Москве возглавил новый директор

ПРАЙМ, 21 июля 2025 г.
Суд подтвердил взыскание с Euroclear Bank 6,2 миллиарда рублей

Гарант.ру, 21 июля 2025 г.
Штрафы для таксистов за отсутствие полиса ОСГОП снизят в десятки раз

РИА Новости, 21 июля 2025 г.
Путин наградил главу ФСФОМС медалью ордена «За заслуги перед отечеством»

РИА Новости, 21 июля 2025 г.
В Госдуме предложили ввести компенсации за затопленные машины

Russia Today, 21 июля 2025 г.
Автоэксперт Шкуматов: ОСАГО бесполезно при затоплении машины


  Остальные материалы за 21 июля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт